Política de privacidad

El Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR) está en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

El GDPR proporciona un conjunto de ‘derechos digitales’ y protecciones para los ciudadanos de la UE en términos de los datos que los individuos y organizaciones tienen sobre ellos, y aplica nuevas responsabilidades a esas organizaciones sobre qué datos pueden contener, cómo pueden procesar y usar esa información , y cómo las personas pueden acceder o solicitar cambios o eliminación de los datos que se guardan sobre ellos.

Esta Declaración de Cumplimiento GDPR explica qué datos tenemos, para qué los usamos y la base legal en la que se utilizan. La declaración se preparó utilizando las listas de verificación en el documento de ICO, “Preparación para el Reglamento general de protección de datos: 9 pasos para tomar ahora” y la orientación brindada en el sitio web de ICO https://ico.org.uk/for-organisations/ guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr /, y representa nuestra evaluación de impacto GDPR.

1.Conciencia

Esta Declaración de conformidad se aplica a los datos conservados y procesados ​​por Davinia Ferrando. Es consciente del impacto y las responsabilidades del cumplimiento de la GDPR, y han leído y acordado esta Declaración de Cumplimiento.Los enlaces a esta Declaración han sido enviados por correo electrónico a cada persona cuyos datos tenemos.

2. Información

Las direcciones de correo electrónico de las personas que nos han enviado un correo electrónico y de las que hemos respondido se guardan automáticamente en el software del servidor de correo. Las personas que han utilizado el formulario en línea para registrarse para participar en cualquiera de los eventos. Estos datos incluyen la dirección de correo electrónico, el nombre, el apellido, el telefono, la fecha de cada evento en el que han participado y el momento en que decidieron participar en el último evento. Las listas de correo se mantienen utilizando el servicio de correo masivo de Benchmark (https://benchmarkemail.com) que también recopila datos automáticamente sobre la dirección IP del registro individual, el país en el que está registrada esa dirección IP y la fecha en la que se registró el último registro.

Individuos que han asistido a alguno de los talleres de enseñanza en Infinit. Espacio de terapias evolutivas (en adelante Infinit) o por uno de sus docentes autorizados. Los datos incluyen. Nombre tal como aparece en el certificado del taller, dirección de correo electrónico, numero de teléfono.

Las personas que han utilizado un formulario en línea para solicitar la suscripción a los boletines informativos regulares. Los datos incluyen la dirección de correo electrónico, el nombre, el apellido, el teléfono. El sistema Benchmark también recopila automáticamente datos sobre la dirección IP del registro individual, el país en el que se registra esa dirección IP y la fecha en que se realizó el último registro.

El servicio Benchmark (https://benchmarkemail.com) confirma su cumplimiento GDPR en la siguiente declaración:

Benchmark, y su empresa principal, Benchmark Internet Group, contribuye con la certificación en el cumplimiento del Acuerdo entre la UE – EE.UU: Privacy Shield. Benchmark se ha comprometido a someter todos los datos personales recibidos de países miembros de la Unión Europea (UE) y Suiza, respectivamente, a los Principios aplicables en el Acuerdo sobre la Privacy Shield.

Benchmark es el responsable del procesamiento de los datos personales recibidos, bajo las normas del Acuerdo de Privacy Shield, y como consecuencia de la transferencia a terceros que actúan como agentes terceros en su nombre. Benchmark cumple con las normas de Privacy Shield en todas las transferencias posteriores de los datos personales de UE, incluidas las disposiciones sobre limitación de responsabilidad.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos en virtud del Acuerdo Privacy Shield, Benchmark está sujeto a las factultades de regulación de la Comisión Federal de Comercio y el Departamento de Transporte de EE.UU. En ciertos casos,  puede ser obligado a revelar los datos personales en respuesta a solicitudes legales por autoridades públicas, para poder alcanzar los requerimientos de la seguridad nacional o cumplimiento con la ley.

Los datos de los registros a los eventos Infinit, solicitudes de boletines, asistentes a los talleres  se utilizan para enviar recordatorios sobre el evento posterior, noticias e información de Infinit, y confirmación de registro exitoso e instrucciones sobre cómo participar. Los datos también se pueden utilizar para enviar correos ocasionales sobre eventos, talleres. Los datos de los talleres de Infinit se usan adicionalmente para compilar las listas en línea de “Infinit Autorizadas” y para enviar por correo boletines informativos e información de “Infinit”.

Los datos de los registros de los eventos de Infinit solicitudes de boletines, asistentes al taller.

Todos los correos incluyen un enlace de “cancelación de suscripción” que permite a cada destinatario darse de baja inmediatamente de la lista y eliminar sus datos del servidor Benchmark en cualquier momento. Las personas también pueden enviar un correo electrónico a [email protected] solicitando que se eliminen sus datos; nuestro objetivo es actuar sobre estas solicitudes lo más rápidamente posible.

3. Información de privacidad

La información de privacidad requerida bajo las Regulaciones es la siguiente: Identidad y detalles de contacto del controlador: Davinia Ferrando para Infinit, [email protected]

Finalidad del procesamiento y base legal para el procesamiento: los datos se recopilan y retienen a fin de informar a las personas de los eventos y productos en los que han expresado interés. Estos datos se recopilan y procesan bajo la base legal de ‘Intereses legítimos’.

Los intereses legítimos del controlador: Davinia Ferrando utiliza los datos para informar a las personas de los eventos gratuitos de Benchmark y para crear conciencia sobre eventos comerciales y productos que razonablemente podemos esperar que las personas encuentren de interés.

Cualquier destinatario o categoría de destinatarios de los datos personales: a excepción de la información de Benchmark, los datos son utilizados únicamente por Davinia Ferrando para los fines descritos anteriormente.

Periodo de retención o criterio utilizado para determinar el período de retención: los datos se conservan mientras tengan relevancia; por ejemplo, las personas que se inscriban en Benchmark conservarán sus datos mientras continúen los eventos mundiales o hasta que soliciten la anulación de la suscripción.

La existencia de cada uno de los derechos de los sujetos de los datos: se reconocen los derechos de los interesados ​​y se utilizarán los mejores esfuerzos para responder a todas y cada una de las solicitudes de acceso o eliminación de registros de datos. El derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, cuando corresponda: cada correo incluye un enlace de “cancelación de suscripción” que permite a cada destinatario darse de baja inmediatamente de la lista y eliminar sus datos en cualquier momento. Las personas también pueden enviar un correo electrónico a Infinit. Terapiasevolutivas solicitando que se eliminen sus datos; nuestro objetivo es actuar sobre estas solicitudes lo más rápidamente posible.

Si la provisión de datos personales es parte de un requisito u obligación legal o contractual y las posibles consecuencias de no proporcionar los datos personales: no existen requisitos legales para proporcionar datos.

4. Derechos de las personas

Reconocemos los derechos de las personas como se especifica y haremos los mejores esfuerzos para responder a las solicitudes de personas asociadas con estos derechos, de la siguiente manera: el derecho a ser informado el derecho de acceso el derecho a la rectificación el derecho a borrar el derecho a restringir el procesamiento el derecho a la portabilidad de datos el derecho a oponerse el derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada, incluidos los perfiles

Solicitudes de acceso al sujeto Haremos todos los esfuerzos posibles para responder a las solicitudes de individuos en asociación con estos derechos lo más rápido posible, y en todos los casos dentro del plazo de un mes requerido por GDPR.

5. Base legal para procesar datos personales

Los datos se recopilan y procesan bajo la base legal de ‘Intereses legítimos’, usando la prueba de tres partes: Identifique un interés legítimo: registrándose en un evento , solicitando una suscripción al boletín informativo, asistiendo a un taller, las personas han expresado un interés legítimo en la comunidad de Infinit.

Demostrar que el procesamiento es necesario para lograrlo: la comunicación por correo electrónico es fundamental para el funcionamiento de Infinit y los eventos asociados. Equilibrarlo con los intereses, derechos y libertades del individuo: el individuo tiene el derecho absoluto de solicitar la eliminación de sus datos en cualquier momento. Los datos se usan de manera que las personas razonablemente esperan y que tienen un impacto mínimo en la privacidad. Solo se recopilan y procesan los datos necesarios para las operaciones indicadas.

6.Consentimiento

Se solicita el consentimiento de cada persona al inscribirse en Benchmark para el uso de sus datos en las formas descritas anteriormente. Los enlaces se dan a esta Declaración de Cumplimiento del formulario de inscripción, y las personas pueden elegir si desean o no recibir correos y otra información por correo electrónico. Si no se otorga el consentimiento para los envíos directos, los datos se recopilan y procesan únicamente con el propósito de participar en el evento gratuito Infinit. Todos los correos incluyen un enlace de “cancelación de suscripción” que permite a cada destinatario darse de baja inmediatamente de la lista y eliminar sus datos del servidor Benchmark en cualquier momento. Las personas también pueden enviar un correo electrónico a [email protected] solicitando que se eliminen sus datos; nuestro objetivo es actuar sobre estas solicitudes lo más rápidamente posible.

7. Violaciones de datos

Reconocemos el requisito de notificar al ICO en ciertos casos de violaciones de datos. Se toman medidas razonables para evitar infracciones de datos, incluido el uso de servidores seguros y una sólida protección con contraseña de PC individuales, teléfonos móviles y cuentas en línea.

8.Protección de datos por diseño y evaluaciones de impacto de protección de datos

Reconocemos el contenido de la Guía del ICO sobre evaluaciones de impacto de protección de datos (https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-the-general-data-protection-regulation-gdpr/accountability-and-governance/ data-protection-impact-assessments /) y se han implementado en la medida limitada requerida para nuestras operaciones actuales.

9.Oficiales de protección de datos Cualquier problema relacionado con el GDPR y la protección de datos en general será tratado en primera instancia por Davinia Ferrando.

Davinia Ferrando, España.Contacto [email protected]

 

¿Tienes dudas? Escríbenos a:

Nuestra ubicación

c/ Pau Casals, 1, 08391 Tiana
(a 15 minutos de Barcelona)

¡Conectémonos en las redes!